Что дальше?

Что дальше?

После выскабливания в течение нескольких дней (от 3 до 10) у вас могут быть мажущие кровянистые выделения. Если кровянистые выделения сразу же прекратились и появились боли в животе – это не очень хорошо, так как высока вероятность того, что произошел спазм канала шейки матки, и сформироваласьгематометра. Надо сразу же связаться с лечащим врачом и сообщить ему об этом. Он пригласит на УЗИ и если спазм подтвердится – вам быстро помогут.

В качестве профилактики гематометры в первые дни после выскабливания можно принимать но-шпа по 1 таблетке 2-3 раза в день.

В послеоперационном периоде вам должны назначить небольшой курс антибиотиков – это необходимо для профилактики воспалительных осложнений.
1
Результаты гистологического исследования обычно готовы через 10 дней после операции, не забудьте их забрать и обсудить с врачом.

В заключении хотелось бы отметить, что выскабливание одна из самых частых и самых нужных малых операций в гинекологии. В лечении и диагностике некоторых гинекологических заболеваний без нее не обойтись. Сейчас эта операция переносится очень комфортно и наверное ее можно назвать одним из самых комфортных вмешательств, которые есть в гинекологии, так как вы не испытываете боли и неприятных ощущений. Конечно, если вы попали к аккуратному гинекологу и анестезиологу