Искусственная инсеминация с использованием спермы мужа (ИИСМ)

Искусственная инсеминация с использованием спермы мужа (ИИСМ)

Искусственная инсеминация с использованием спермы мужа (ИИСМ)
ИИСМ назначают при наличии следующих патологий:
- вагинизм, сексуальные расстройства, нерегулярная половая жизнь;
- незначительное ухудшение показателей анализа спремы;
- шеечный фактор бесплодия, когда сперматозоиды не могут достигнуть полости матки;
- бесплодие неясного генеза. В этом случае нет явных причин, по которым не наступает беременность. Но также нет четких показаний для ЭКО.
Обычно такие патологии – очень редкое явление. Обычно бесплодие объясняется совершенно другими причинами.
Для ИИСМ требуется свежая сперма. Поэтому супруг, предварительно пройдя тщательное обследование на наличие половых инфекций, должен сдать ее непосредственно в центре по лечению бесплодия, буквально за несколько часов до выполнения процедуры. Ребенок, родившийся в результате ИИСМ, будет генетически родным для супругов.

Искусственная инсеминация с использованием спермы донора
Искусственная инсеминация с использованием спермы донора – это еще один метод, который стоит применить, прежде чем, приступать к экстракорпоральному оплодотворению, на которое согласиться никогда не поздно. Лучше сначала использовать ИИСД, так как ЭКО является довольно мощным воздействием на организм женщины, после которого ее репродуктивное здоровье может просто не выдержать и тогда даже сперма донора уже не поможет, и лечение бесплодия не даст положительных результатов.
1
По сравнению с ЭКО или ИКСИ, инсеминация имеет свои преимущества. Во-первых, она не несет риска для репродуктивного здоровья женщины. Во-вторых, ребенку не передастся мужское бесплодие, например. Данных же о возможности передачи в ходе ЭКО или ИКСИ пока нет. В-третьих, нет необходимости в использовании мощной гормональной стимуляции, которая может нанести вред здоровью будущего малыша.

ИИСД назначают женщине, желающей завести ребенка, при плохом анализе спермы мужа или при отсутствии партнера.
Сперму от анонимного донора можно взять в банке спермы. Однако, женщина может привести и своего донора. Это может быть родственник или знакомый, а также любой другой человек, согласившийся на данную процедуру.
Появившийся благодаря такому методу ребенок будет генетически родным для женщины и для донора. Супруг же становится реальным отцом официально. Специалисты клиник по лечению бесплодия обязаны строго хранить врачебную тайну. Донор спермы не имеет ни малейшего права претендовать на отцовство.