Общая информация

Общая информация

Метод инсеминации подразумевает введение спермы в полость матки искусственным путем. Далее процесс протекает, как обычно: сперматозоиды, проходя по маточным трубам, встречают яйцеклетки и оплодотворяют ее. Затем яйцеклетка крепится к стенке матки. Таким образом наступает долгожданная беременность.
Инсеминацию делают в сроки, приближенные к естественной овуляции. Обычно это середина менструального цикла. Раньше сперму вводили во влагалище. Но практика показала, что гораздо результативнее вводить сперму в полость матки.
Перед внутриматочной инсеминацией сперма должна пройти специальную обработку. При естественном процессе сперма, переходя из влагалища в матку, меняет свой состав. При искусственном оплодотворении ее также обязательно видоизменяют, так как необработанную сперму категорически запрещается вводить в полость матки.

1
Кому показана искусственная инсеминация

Методом инсеминации можно рекомендовать при наличии фактора мужского бесплодия и здоровым женщинам без партнера, желающим завести ребенка. К патологиям, которые могут воспрепятствовать применению инсеминации, относятся следующие заболевания:
- отсутствие или непроходимость маточных труб;
- отсутствие яичников или матки;
- эндометриоз 3 – 4 степени.
Существует два типа искусственной инсеминации:
- искусственная инсеминация с использованием спермы мужа (ИИСМ);
- искусственная инсеминация с использованием спермы донора.