Сколько стоит инсеминация

Сколько стоит инсеминация

В стоимость инсеминации входят расходы на первичный прием у врача-репродуктолога, подготовку спермы, стоимость УЗИ, медикаментов и самой процедуры. Если женщине вводят сперму из банка спермы, то ее стоимость также включают в стоимость лечения.
В разных клиниках по лечению бесплодия процедура инсеминации стоит по-разному. Окончательная ее стоимость зависит от препаратов, которые используются для стимуляции яичников, и от того, берется ли материал из банка спермы. В некоторых центрах по лечению бесплодия устанавливается комплексная цена за всю процедуру, независимо от количества попыток инсеминации. А в некоторых клиниках отдельно рассчитывается стоимость каждой услуги.

Поэтому, при выборе клиники уточните перечень услуг, которые входят в стоимость. Обычно за сперму из банка пациентки платят отдельно. Также самостоятельно они покупают лекарства, стоимость которых можно сопоставить с расценками на инсеминацию.
Следует также помнить о том, что высокие расценки не всегда являются гарантом такого же высокого качества. В среднем инсеминация в клиниках по лечению бесплодия в Москве и Санкт-Петербурге стоит 250 – 400 долларов за одну попытку.

1
Шансы на успех и вероятные причины неудачи

Ни один специалист не может гарантировать вам наступление беременности на все сто процентов. Эта процедура дает положительный результат гораздо реже, чем экстракорпоральное оплодотворение или естественный процесс. только в каждом четвертом или пятом случае отмечают положительный результат. Пациентка должна приготовиться к тому, что необходимо будет выполнить несколько попыток. Если беременность не наступила после 3 – 4 процедур инсеминации, нужно подумать о том, чтобы сменить донора или метод лечения бесплодия.

Такое ограничение объясняется тем, что лишь в течение 3 – 4 циклов можно осуществлять стимуляцию яичников. Если же в ходе процедуры инсеминации стимулирующие препараты не использовались, большее количество попыток не скажется негативно на здоровье пациентки. Если же и после них беременность не наступает, женщине рекомендуют использовать экстракорпоральное оплодотворение или другие вспомогательные репродуктивные технологии.