Вероятные причины неудачи

Вероятные причины неудачи

Среди них следует отметить, во-первых, наличие причин, препятствующих зачатию. Обычно так бывает, если инсеминацию проводят вопреки показаниям.

Перед инсеминацией пациентка должна обследоваться на фертильность. Необходимо обязательно определить, есть ли у нее какие-либо гинекологические заболевания, из-за которых беременность не наступает. К тому же, бывает и так, что и яйцеклетка созрела, и овуляция наступила, но качество фолликулов является неудовлетворительным. У пациенток с различными гормональными нарушениями, патологиями яичников и у женщин, которым больше 35 лет, могут быть яйцеклетки низкого качества. А это может стать причиной неудачной инсеминации. Именно поэтому следует сделать спермограмму, и даже не один раз, так как показатели качества спермы могут меняться. Подготавливая сперму, эмбриолог должен дать независимое заключение о качестве спермы и хотя бы приблизительный прогноз результата процедуры. Эта информация будет кстати, если вам придется воспользоваться другими методами лечения бесплодия.

Вторая причина неудачного исхода процедуры инсеминации – низкая квалификация врача. Неудачный исход также может быть результатом плохого качества биологических сред, использующихся при обработке спермы, применения не лишком свежей спермы. То есть, врач может задержаться с ее подготовкой, ошибиться с определением времени овуляции, назначением препаратов для стимуляции овуляции при неудовлетворительном размере фолликулов или недостаточно толстом слое эндометрия и т. д.
Если вы сомневаетесь в компетентности врача, лучше обратитесь к другому специалисту или в другую клинику по лечению бесплодия.

1

В-третьих, неудачу можно объяснить банальным невезением. Иногда весьма трудно понять, почему так не везет. Если вышеперечисленные причины точно не могли привести к неудаче, то ищите объяснение в банальном невезении. Но и его можно обойти.
Посоветовавшись с врачом, вы, возможно найдете выход. Можно, например, попробовать сменить препараты для стимуляции. Можно также прибегнуть к двум или трем инсеминациям за один цикл. Иногда проблема решается еще проще: достаточно увеличить на день или два период полового воздержания для донора спермы или супруга. Ни в коем случае не отчаивайтесь. Если беременность не наступила даже после нескольких процедур, пациентка может забеременеть естественным путем, но только от здорового партнера.

Прежде чем сделать собственные выводы и принять решение, проконсультируйтесь с врачом, прислушайтесь к отзывам других людей и просто ознакомьтесь с различной информацией об инсеминации. Вы должны будете принять решение самостоятельно. Если вы стали счастливыми родителями, поделитесь своей радостью с другими людьми. Возможно, именно вы своим примером подарите им надежду.