Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

В семидесятые годы появилась новая методика оплодотворения, которая стала началом новой эры в сексологии. Оплодотворение яйцеклетки стало возможным не в женском организме, для этого нужна лишь чашка Петри. Уже оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка помещается в женскую матку.

Если организм мужчины способен произвести, хотя бы один живой сперматозоид, он может быть успешно использован для оплодотворения. При таком способе яичники женщины должны функционировать без отклонений от нормы.
1
Первый случай ЭКО был применён, когда женщина не имела маточных труб, так как имел место воспалительный процесс, и трубы удалили. В наши дни, несколько сотен здоровых младенцев радуют своих родителей, и этим счастьем мамы и папы обязаны ЭКО. В некоторых случаях, пары совершенно потеряли надежду иметь ребёнка, но ситуацию полностью меняет уникальная методика. Конечно, у этого способа имеются и свои недостатки. Он очень сложен, и клиника, где производится оплодотворение, должна быть оснащена высокотехнологичным медицинским оборудованием. Цена также входит в категорию недостатков, так она очень высока. Одна попытка обойдётся в сумму от четырёх до шести тысяч долларов. Обычно, для достижения нужного результата требуется до четырёх попыток.