Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация

Поговорим о лечении

Эффективно ли лечение бесплодия? Есть данные, согласно которым, сорок один процент супружеских пар после лечебного курса получили желаемый результат. Пары, которые не пользовались помощью врачей, пришли к тому же результату в тридцати пяти процентах. На основании этого, не имеет смысла доказывать, что методы, используемые в наши дни, дают хороший эффект. Но в тоже время, не стоит отчаиваться, так как в современной медицине имеются и альтернативные способы лечения бесплодия, благодаря которым супружеские пары получают желанное зачатие.

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это процедура, дающая возможность поместить сперму в половые органы женщины, не используя для этого половой акт. Таким образом, семенная жидкость оказывается в маточной шейке полностью, в то время, как при естественном половом контакте туда попадает минимум. Благодаря этому, зачатие становится вероятнее во много раз.
1
Если для искусственной инсеминации применяется семенная жидкость супруга, то этот метод принесёт положительные результаты только при наличии подвижных сперматозоидов. Обычно это целесообразно, когда имеется пониженная концентрация сперматозоидов, и естественное оплодотворение происходит. Здоровье женщины при этом не должно иметь никаких отклонений.

В противном случае может быть применена донорская сперма, когда эякулят мужа не содержит подвижных сперматозоидов, или же они имеют значительные нарушения. Семенная жидкость бывает свежей или замороженной. Замораживание спермы, и помещение семенной жидкости в банк спермы целесообразно, в случае, если мужчина имеет проблемы со здоровьем, или же ему предстоит такая операция, как вазэктомия.