Суррогатное материнство

Суррогатное материнство

Довольно распространённый метод. Им пользуются, когда женщина имеет здоровые яичники, но имеет противопоказания к беременности. Например, если она перенесла гистерэктомию, то есть, матка удалена. Из организма женщины берётся яйцеклетка, затем производится оплодотворение посредством сперматозоидов супруга. Если он также бесплоден, то применяется донорская семенная жидкость. Затем данная зигота располагается в матке женщины, которая согласна стать донором. Когда ребёнок рождается, его забирают настоящие родители.

Этот метод хотя и эффективный, но имеет множество моральных аспектов. В практике немало случаев, когда суррогатная мать не хочет возвращать малыша в его настоящую семью. Были и такие примеры, что ребёнок появляется на свет с отклонениями, и его не хотят забирать, считая, что в этом виновата суррогатная мать, так как она вела неправильный образ жизни во время беременности, и прочее. Многочисленные скандальные разбирательства по этому поводу стали причиной запрета методики в некоторых американских штатах.
1
Нужно добавить, что как правило, проблемы возникают в тех случаях, когда суррогатными матерями выбраны те женщины, которые делают это за материальное вознаграждение, причём довольно крупное. Иначе обстоит дело, когда помочь бездетной паре соглашается близкая родственница, например сестра. В этом случае, всё решается по-семейному.