Другие формы бесплодия

Другие формы бесплодия

Имеются и другие причины бесплодия, хотя многие медики их не принимают во внимание. Если имеется гипоспадия первой степени, мочеиспускательный канал несколько изменён, и его отверстие расположено несколько ниже, чем обычно бывает. Когда происходит семяизвержение, шейка матки является недосягаемой для спермы, она туда не попадает. Разумеется, незначительному количеству сперматозоидов удаётся добраться до цели, но, тем не менее, зачатия, скорее всего не произойдёт.

При эректильной дисфункции тоже возникает бесплодие. При этом мужчина просто не в состоянии совершить половой акт, так как эрекция отсутствует, или же её недостаточно. Такие явления обусловлены несерьёзным отношением к болезням половой сферы, когда не проведено соответствующего лечения при уретрите или простатите. Самочувствие больного такое, что он может иметь лишь один половой контакт в течение месяца. Это не может не влиять на вероятность зачатия, конечно, она минимальна.

Существует и такая причина бесплодия, как банальная безграмотность партёров в сексуальном плане. Некоторые считают, что для того чтобы произошло зачатие, достаточно анального, или даже орального секса. Но чем чаще пара практикует эти способы, тем соответственно, реже имеют место обычные контакты, а шансов стать счастливыми родителями становится всё меньше.
1
Примеров подобной безграмотности больше, чем может показаться на первый взгляд. Один гинеколог рассказал о случае из своей практики, когда принимал замужнюю женщину, жалующуюся на то, что она не может забеременеть. Врачом был произведён осмотр, который показал, что у пациентки не повреждена девственная плева. При беседе доктор узнал, что эта семейная пара не имела никакого представления о сексе, они были уверены, то могут обзавестись ребёнком, если просто спят под одним одеялом. Невероятно, но этот факт имел место в современном населённом пункте, в наши дни, когда секс давно не является тайной за семью печатями.