Дополнительная диагностика бесплодия

Дополнительная диагностика бесплодия

Если гистеросальпингограмма, лапароскопия или эндометриальная биопсия не помогают обнаружить причину бесплодия или лечение бесплодия не было успешным, могут использоваться какой-либо или несколько следующих методов исследования.

Анализ крови на антитела

Анализ крови на антитела используется для обнаружения антител к сперматозоидам в крови, семенной жидкости или влагалищных выделениях. Врачи ставят под сомнение ценность анализа на антитела для выявления причины бесплодия

Исследование кариотипа (хромосомный анализ) или генетическое исследование

Определение кариотипа – это анализ крови для обнаружения нарушений в генетическом материале (хромосомах) клеток. Некоторые генетические нарушения затрудняют зачатие или приводят к самопроизвольным абортам. Для более подробной информации смотрите медицинское исследование «Исследование кариотипа».
Генетические исследования могут использоваться для выявления причины бесплодия.
1
Гистероскопия

Гистероскопия – это процедура, при которой осматривается оболочка матки посредством тонкой, освещенной оптической трубки, вводимой через влагалище и шейку матки внутрь матки. Гистероскопия применяется для обнаружения нарушений в оболочке матки. Иногда во время процедуры врач может использовать небольшие инструменты для удаления наростов или для взятия проб ткани (биопсия) или открытия заблокированных фаллопиевых труб.