Распространенные признаки бесплодия

Распространенные признаки бесплодия

Каковы же признаки бесплодия?

Если у пары постоянные, незащищенные сексуальные отношения на протяжении нескольких месяцев не приносят желаемых результатов, не является ли это достаточным для определения того, что могут быть проблемы, связанные с бесплодием? На данном этапе может быть просто неподходящее время.

Существует несколько деталей, которые должны иметь место вместе, чтобы получился ребенок. Вот пара вещей, которые вам нужно сделать, прежде чем вы перейдете к следующему этапу – визиту к доктору:

Ведете ли вы учет признаков, что приближается овуляция? Вам следует это делать, чтобы половые отношения были результативными.

Были ли у вас сексуальные отношения больше, чем один раз в течение этой возможности? Если нет, возможно, вы стали жертвой неподходящего момента, и нет необходимости в медицинском лечении.

Ниже приведено несколько симптомов бесплодия, которые помогут вам определить, есть ли у вас на самом деле необходимость в посещении специалиста по бесплодию. Если вы обнаружите у себя хотя бы один из этих признаков, обязательно сообщите о нем на следующем приеме у врача.

- У вас отсутствует менструация.

Аменорея – это состояние, когда у женщины отсутствует менструация. Это нормально для женщин, кто сталкивался с этим до наступления половой зрелости, во время беременности, а также после менопаузы. В любое другое время, у женщины ежемесячно должна быть регулярная менструация. Если нет, то это может быть признаком бесплодия или другого медицинского состояния.
Если женщина принимала противозачаточные таблетки, может пройти несколько циклов, прежде чем ее менструации вернется к нормальному циклу. Аменорея может быть также вызвана несколькими различными изменениями в органах, железах или гормонах, вовлеченных в менструацию. К возможным причинам могут относиться:
1
- Несостоятельность яичников (женские половые органы, в которых содержатся яйцеклетка, вырабатывают гормоны и задействованы в овуляции).
Проблемы с центральной нервной системой (мозгом и позвоночником) или гипофизом (железы в мозге, задействованные в росте, половых гормонах и других гормональных секрециях).

- Плохо сформированные репродуктивные органы.

- Гормональный дисбаланс в результате синдрома поликистоза яичников.

- Слишком мало жира (Когда у женщины слишком мало подкожного жира, в результате каких-либо упражнений, или у женщин с нарушениями питания, менструация может прекращаться, чтобы сохранить энергию).

- Выкидыши.
Выкидышем признается потеря (смерть) плода до двадцатой недели после оплодотворения.
Многие женщины страдают от ранних выкидышей, даже не осознавая, что они были беременны, думая, что у них была задержка цикла на несколько дней, или что менструация была немного больнее обычной. Согласно исследованиям «Марч ов Даймс», около 50% всех беременностей могут заканчиваться выкидышами. Беременности, о которых известно женщинам, примерно в 15% случаев закончатся выкидышами.

Выкидыши не всегда являются признаком бесплодия; они также могут быть вызваны генетическими проблемами или другими неизвестными проблемами. Если у женщины наблюдаются постоянные выкидыши, ей следует пройти обследование, чтобы проверить, есть ли проблемы с ее репродуктивной системой.

Вы можете сдать анализы, чтобы проверить, присутствуют ли следующие условия, которые могут повлиять на вашу способность иметь детей:

- Эндометриоз – это состояние, когда ткани матки начинают разрастаться за пределами матки.

- Тазовое воспалительное заболевание – это инфекция, которая может начать развиваться в матке, а затем распространиться на другие репродуктивные органы.

- Стеноз (сужение) шейки матки (нижней части матки, которая выходит во влагалище) обусловлено рубцами или опухолями.

- Фиброиды (наросты, которые могут существовать в матке).

Все выше перечисленные признаки бесплодия рассматривается в качестве возможных причин бесплодия, которым необходимо медицинское вмешательство.